Home / AGENDA SEKOLAH / P5 SEBAGAI WAHANA BELAJAR SISWA MENGENAL DEMOKRASI

P5 SEBAGAI WAHANA BELAJAR SISWA MENGENAL DEMOKRASI

Selasa, 14 November 2023, para siswa kelas X SMK Negeri 2 Purwokerto melaksanakan kegiatan kunjungan ke PPS (Panitia Pemungutan Suara) baik tingkat desa / kelurahan sekitar Purwokerto. Kunjungan tersebut merupakan rangkain kegiatan P5 dengan tema “Suara Demokrasi”. Kegiatan tersebut bertujuan untuk mengenalkan siswa seperti apa dan bagaimana proses pemilihan umum dan pemungutan suara. Para siswa yang telah dibekali teori-teori di kelas diajak untuk mengetahui secara langsung kondisi lapangan di kelurahan-kelurahan.

Para siswa disambut hangat oleh pihak PPS kelurahan maupun kecamatan. Tidak sedikit para siswa yang aktif mengemukakan pertanyaan-pertanyaan mengenai pemilu baik hal teknis maupun non teknis. Hal ini menjadi bukti bahwa para siswa merupakan generasi yang nantinya dapat diandalkan di masa mendatang. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini pemilu pada waktu mendatang akan lebih berkualitas, transparan, dan lebih efisien.

About dewandaru ibrahim